骨干培养

您的位置: 首页  专题活动  骨干培养

第十届“精英锻造计划”培训班举行创业分享交流会

作者:  来源:精英锻造计划秘书处  发布日期:2016-04-08

4月7日晚,第十届“精英锻造计划”培训班创业分享交流会在我校科学会堂二楼举行。此次活动邀请蓝鲸直播联合创始人杨小康女士为学员们分享她的创业经历和人生历程。
  杨小康是我校信息学院通信工程专业的优秀毕业生,曾赴美国纽约州立大学攻读硕士学位,先后就职于Vungle、Lsobar以及360圈等多家知名公司,为多家企业成功策划互联网营销方案,是中国第一批移动互联网视频广告的探路人,现任蓝鲸直播首席运营官,主管市场和运营。

在此次分享交流会上,杨小康依据自己丰富的人生经历,从求学、工作、创业和兴趣爱好四方面为学员们进行了深入浅出的讲解。杨小康从去美国的求学经历讲起,分享了自己在美国读书、求职遇阻,以及最终冲破困境顺利入职的奋斗故事,告诉学员们在异国他乡,人脉的重要性,提醒学员们注重人际交往,并真诚的帮助他人。在工作创业方面,她先后就职于360、Koolanoo Group等多家公司,负责设计了可口可乐、阿迪达斯等多家公司的全球营销宣传,参与制作了保卫萝卜、美图秀秀等多个广为人知的热门APP,并且与合伙人创立了蓝鲸直播。在丰富的工作、创业经历中,小康学姐向学员们普及了互联网营销的基础知识,介绍了 Google Analytics、User Experience、E Commerce等多种专业工具,并从自己的亲身经历出发就如何找寻合适的投资人做出建议。个人兴趣方面,杨小康向学员们介绍了自己的滑雪和长跑经历,分享了自己多次在美国参加马拉松大赛的故事,鼓励学员在遭遇挑战和质疑的情况下保持健康阳光的心态,执着追求、勇敢体验。

此外,杨小康讲述了自己在上海见义勇为,智斗小偷,协助公安抓捕窃贼的故事,呼吁学员们坚信社会正能量,敢于与不法分子斗争,捍卫自己的权益。整场分享会上掌声不断,气氛热烈,学员们都被杨小康真诚、直率的性格和进取、阳光的心态所打动。刘彦君、张弛、李海燕、钟思同学积极地与学姐交流了自己创业的想法,获得了学姐的肯定。同时,对于学员们提出的大学生应不应该创业的困惑,她根据自身情况,理性客观分析,建议学员们在有选择的情况下,努力拼搏,实现理想。
  通过这次课程的学习,学员们深刻体会到了创业的艰辛,以及创业者们身上浓烈的理想主义色彩和勇往直前的拼搏精神。相信通过此次课程,学员们对于自身创业的计划有了更深入的认识,在“万众创新 大众创业”的社会潮流中,未来的人生道路一定会走得更加精彩。