您的位置: 首页  青春北化  社团风采

关注健康 预防骨折---记北京化工大学红十字会急救讲座活动

作者:  来源:校团委  发布日期:2016-05-19
       5月12日晚8:50,北京化工大学红十字会急救队在主教举办了最后一期急救讲座,内容主要是关于骨折搬运与运动损伤方面
       在同学们紧张的期待中,主持人开始了讲座。主持人首先列举了一系列骨折的原因和各种的骨折名称,这给了很多参加讲座,对这方面都不了解的同学们一个极大的知识扩展和普及,也吸引了大家去进一步了解相关知识。接着,主持人配着PPT上的图解和视频给大家讲解了应对各种骨折的方法,同时邀请了急救队员给各种方法做了示范。最后主持人给同学们提出了对骨折搬运的一些注意事项并提出了相关问题,以此加深同学们对此活动的印象。当日晚约九点五十分,急救队队员收拾现场后合照留念,讲座圆满结束。
       此次活动增强了同学们的专业知识,帮助同学们有效应对运动中发生的骨折等意外伤害。相信在今后,随着此类讲座的更多开展,校园内的意外伤害事件也会越来越少。

供稿:社团联合会红十字会
责任编辑:巴西 李宵灵