您的位置: 首页  信息快递  图片新闻

北校区举行社团迎新系列活动

作者:巴西  来源:校团委、北区办  发布日期:2016-09-27
  开学伊始,北校区举办了丰富多彩的社团迎新活动。本次迎新活动主要包括社团嘉年华和迎新晚会两个部分,通过外场展示、现场互动和节目展演等方式,向新生全方位展现我校学生社团百家争鸣、百花齐放的风貌。

9月20日至25日,社团嘉年华活动在北区校园内陆续开展,通过社团集中展示的形式,旨在为新生了解社团、走进社团提供一个平台。本次社团嘉年华在总结以往活动经验的基础上,加入了新生体验的环节,新生通过在每一个社团展位上亲身参与活动的形式来真正了解社团。经历长达一个多月的策划准备和申请答辩,我校共有30余个学生社团参与展示。微水动漫社的“听歌识曲”、物理协会的“正字反写”、樱花社的“五十音图辨识”、青年哲学协会的“哲学问题问答”等活动都得到了学生的广泛参与和好评。
社团嘉年华现场
 社团嘉年华大本营
    9月23日晚,2016级新生迎新晚会在北校区多功能厅举行。本次迎新晚会以“听,花开的声音”为主题,各社团为新生呈现出了各具特色的精彩节目。声音花园社团**四射的《歌曲串烧》作为开场,金达莱韩语社的舞蹈《你和我》让新生领略了朝韩国文化的魅力;跆拳道社的《太白》和散打协会《武打》展现了震撼人心的武术之魂;国乐社演奏的《天空之城》、樱花社的《那些年我们听过的华语歌》和徽音汉服社的《四时歌》演绎出了东方文化之美;魔族魔术社的《The show》让观众欣赏了异样的文化和艺术。动感十足的DID街舞社的《DID never stop》作为压轴节目将现场的气氛带向了**。

迎新晚会现场
    此次社团迎新系列活动的举办不仅让新生接触社团、了解我校的社团文化,同时也有利于我校社团的发展,为校园文化的建设发挥了积极的推动作用。本次活动成功的举行也彰显了学生社团的在新生入学教育的重要作用,同时也彰显了学生社团强大的育人功能,积极践行了我校“1+1>2”的育人理念。