骨干培养

您的位置: 首页  专题活动  骨干培养

我校召开团学骨干学习十九大精神座谈会

作者:张宇  来源:校团委  发布日期:2017-10-19

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂盛大开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会做工作报告。我校青年师生通过电视、网络、广播等不同渠道积极收听收看十九大开幕会。一同回顾党的十八大以来党中央治国理政的辉煌成就,感受五年以来祖国飞速发展的实践与成果。18日下午校团委组织校院两级团学骨干召开十九大精神学习座谈会。

座谈会上大家对习近平总书记报告中提到的“中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化,新时代中国特色社会主义思想,社会主义现代化强国”等概念进行了热烈讨论。理学院团委书记王俊琪说:“我们党始终高度关注青年工作,作为一名共青团干部,一名教育工作者,我们更要认真学习领会大会精神,在自己的岗位扎实工作,以更加饱满的热情投入到青年工作中去”,文法学院团委书记孙佳说“我们个人的命运始终是和国家命运紧密相连的,这样的关**是让我们心潮澎湃、热血沸腾。2020年全面建成小康社会需要我们每一个人的努力,在日后的工作中我们要进一步结合学院特色,培养输送更多的学生赴基层,前往祖国最需要的地方扎根工作,以切实行动为精准扶贫贡献力量”,校团委张宇说:“党有号召团有行动,作为一名共青团干部我们要时刻牢记使命,我们要尽快围绕十九大主题开展系列主题教育活动,引导我校广大同学以实际行动不忘初心坚定跟党走,让青春在奋斗中绽放光芒。”

最后校团委书记丁贞栋老师总结讲话,他指出,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民实现中华民族伟大复兴的行动指南,是中国特色社会主义理论的新发展,具有重要里程碑意义。对于高校共青团干部而言,一定要深入学习领会新时代中国特色社会主义思想的内涵和要求,以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的各项方针政策,落实立德树人根本任务,关注青年学生成长成才,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

丁老师号召在场广大团干部对于十九大会议精神要做到“三好”,即学习好,宣传好,实践好。下一步校团委将根据学校党委和上级团组织的统一部署,安排部署全校各级团学组织围绕“十九大”开展好形式多样的主题教育学习活动。