骨干培养

您的位置: 首页  专题活动  骨干培养

我校举行“青马工程”团学骨干培训班开班仪式暨学习十九大专场报告

作者:张宇  来源:校团委  发布日期:2017-11-01

10月31日,我校于昌平校区多功能厅举行“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班开班仪式暨学习十九大专场报告。共青团中央学校部副部长宋来、校党委副书记宋来新出席活动,校团委书记丁贞栋,马克思主义学院院长助理宁全荣及学校各学院团委书记,学生组织骨干,2016、2017级团支部书记、班长参加活动。

开班仪式在团歌中拉开序幕,校团委书记丁贞栋介绍了本期培训工作安排,与会领导向学员代表赠送理论书籍。

校党委副书记宋来新讲话,他首先对团中央、团市委对我校共青团工作的关心与支持表示感谢。他指出,本期培训班的课程设计上紧密围绕学习十九大,有利于同学们系统学习马克思主义基本理论和习近平新时代中国特色社会主义思想。他希望学员们好好利用培训的宝贵契机,深入学习领会十九大精神,不断提高自身综合素质,时刻牢记使命,在学习、生活和工作中起到模范带头作用,把自己的成才梦与中国梦紧密结合起来,勇于探索,善于创新,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

仪式结束后,团中央学校部副部长宋来为全体学员作以“深入学习党的十九大精神,纵深推进团学改革攻坚”为主题的首场报告。他结合自身学习体会,深入浅出的为在场学生解读了十九大报告。他指出,十九大报告是一份闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是我们党站在新时代起点上的政治宣言,描绘了中国未来三十年的发展蓝图。我们各级团学干部要准确把握其丰富内容和精神要义,要全面的有重点的长期的学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。切实把学习、宣传十九大精神作为今后一段时间的重点工作和任务,原原本本地学习,有重点地学习,联系实际地学习。他结合新时代下团学工作的特点为学员讲解了团学工作的改革方向、重点和要求,并勉励广大团学干部要做青年成长道路上的领路人。

近年来,学校大力实施“学生骨干育英工程”,形成了以初级团校、团学骨干培训班和“精英锻造计划”训练营组成的青年马克思主义者“阶梯式”培养体系。为坚定青年团员的理想信念,培养一批政治坚定、敢于担当的基层青年学生骨干,校团委、马克思主义学院等部门启动今年的“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班,重点对低年级班长、团支部书记、学生组织和社团骨干等进行全方位培训。本期培训班将以深入学习党的十九大精神为主线,邀请理论专家、相关工作负责人、优秀青年榜样、先进集体等为学员们开展名师报告、理论专题、工作实务、学习交流等全方位的培训。