您的位置: 首页  原网站栏目  学生组织

北京化工大学学风朋辈引领行动中心

作者:余彦洲  来源:校团委  发布日期:2018-03-03

北京化工大学学风朋辈引领行动中心(Student Peer Center of Beijing University Chemical Technology)是由我校学生工作办公室领导的校级学生组织,以服务学生学业发展为宗旨,致力于营造积极向上、你争我赶、公平竞争的校园学习文化氛围,并进一步推动我校学风建设工作。
       按照学习学风建设的总体目标,朋辈中心在发展过程中不断寻求自身的改革创新,根据自身发展需求,现下设朋辈辅导部、发展咨询部、推广宣传部、秘书处、人事处、事务拓展部共六大职能部门。同时,朋辈中心对所辖二级学生组织进行管理,对院级学业发展组织进行指导。学风朋辈的二级学生组织包括生命学院学业指导中心、理学院学业指导中心、英国皇家化学会北京化工大学分会等,共同为全体学生服务。
       学风朋辈引领行动中心自成立已开展了多项精品活动:“朋辈学业辅导”、“学业咨询工作坊”、“学习资料发放”、“学霸答疑”、“学霸经验分享会”。同时,本着强化我校学生专业知识技能、提高学生学习主动性和积极性的服务宗旨,朋辈中心已承办了多次学业发展辅导中心“团体工作坊”活动、“学业·职业规划大赛”等特色活动。朋辈中心正以更加积极的姿态协助我校不断完善教学过程中教与学的环节。
       为了及时有效地为我校学子进行学业辅导,分享学习资源,学风朋辈引领行动中心创建了学委网,并拥有自己的微信公众平台(friend**uct),定时更新学习资源和有效信息,方便广大学生的学习和生活。朋辈中心也将继续秉承我校校训“宏德博学,化育天工”,用热情及责任推进我校的学风建设。