您的位置: 首页  原网站栏目  学生组织

北京化工大学辩论队

作者:余彦洲  来源:校团委  发布日期:2018-03-03

北京化工大学辩论队是以发扬大学生思辨精神、展现大学生精神风貌为宗旨的校级学生组织。
       自2001年建队以来,校辩论队汇集优秀人才,秉承理想、自由、志同道合的组织理念,风雨兼程十六载。近年来,校辩论队积极参与全国华语辩论锦标赛等大型比赛,屡获殊荣,截至目前,校辩论队取得了北京市昌平区青少年辩论赛高校组亚军,第一届明德杯辩论赛四强,首届“京辩”十六强。第三届北京市外交政策二十一校赛季军、靓丽中国大学生辩论邀请赛季军、第十一届北京市环保杯三十二校辩论赛八强等佳绩,化大辩论亦声名远扬。

校辩论队现由参赛队、六大行政部门及八学院辩论队组成,在学校和老师的关怀指导下,办赛成绩同样出彩非常,由校辩论队策划并承办的“百辩青春”考拉FM全国大学生辩论32校邀请赛、樱花八校联赛、第十一届首都高校环境文化季环保主题辩论赛等大型赛事,获得了北京市环保局领导及各高校的一致好评。
       在校内,“走辩名校”系列表演赛、“12·9”辩论赛、“百辩青春”五四主题辩论赛、博辩杯系列辩论赛等赛事活动也成为了每年最值得期待的校级活动。
       同时,校辩论队不断加强参赛队伍。
       北京化工大学辩论队秉承理想、自由、志同道合的组织理念,致力于为青年学子创造能发声的自由平台,希望让敢立敢想敢发声的思辨之音响彻校园。