基层团建

您的位置: 首页  专题活动  基层团建

我校举办2017年度五四红旗团委评审会

作者:余彦洲  来源:校团委  发布日期:2018-04-19

4月18日下午,我校2017年度五四红旗团委评审会在昌平校区体育馆多功能厅顺利举行。校党委副书记宋来新、昌平团区委副书记赵婧、中国政法大学团委书记黄瑞宇、校团委书记丁贞栋、昌平团区委志愿服务指导中心张恒瑞以及各学院教师代表、学生代表参加本次评审会。

评审会现场,各学院团委负责人通过答辩展示了上一年度学院团委在思想引领、组织建设、校园文化、实践育人、创新创业等方面工作及取得成绩。各学院以扎实的基础团建,丰富的学生活动,体现了服务青年成长成才的实效。评审会上,昌平团区委副书记赵婧对本次评审活动进行了点评,他高度肯定了我校共青团工作的成效,并指出各学院团委工作应当坚持搭平台、建队伍、抓工作三大基本思路不变,要既能引进来,也能走出去,不断辐射学校周边社区,要多关注学生思想工作建设,要多拓展学生志愿活动平台,助力大学生健康成长成才。

最后经过评审,材料学院团委、经管学院团委、化工学院团委、信息学院团委、机电学院团委荣获2017年度北京化工大学五四红旗团委,文法学院团委、生命学院团委、理学院团委、国际学院团委以及工程师学院团总支荣获北京化工大学2017年度先进团委。
       近年来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视青年工作和群团工作,多次对共青团和青年工作作出重要指示。下一阶段校团委将进一步落实共青团中央和团北京市委关于基层团组织建设的有关要求,团结带领广大团员青年在实现中国梦的伟大进程中奏响青春乐章。