您的位置: 首页  原网站栏目  学院风采

【经管】经济管理学院赴山西大同实践圆满结束

作者:  来源:经济管理学院团委  发布日期:2018-09-30

响应共青团中央的号召,北京化工大学经济管理学院社会实践团前往山西省进行实践调研,了解、学习当地的扶贫工作成效和经济转型情况。

本次实践,实践团先后走访了迎恩堡村、大平有村以及山西朔州后安煤炭有限公司、山西朔州永长科技有限公司。在本次调研的过程中,实践团对山西省经济发展有了重新的认识。之前一直认为山西省靠煤矿发家,无论是城市还是农村都是煤炭行业为主,且空气环境情况恶劣,但是通过此次调研活动实践团发现,山西省经济发展多样且技术革新迅速,时刻走在了时代的前列。实践团不仅学到了很多知识,而且开阔了眼界,磨练了意志。实践团的同学们都满怀壮志,下定决心在今后努力提高自身的专业技能,为经济发展做出自己的贡献。

此次山西大同实践团在30支实践队伍中脱颖而出,成为校级重点团队,并在2018暑期社会实践校级答辩评选中获得银奖。

责编 | 张敏玉