您的位置: 首页  原网站栏目  学院风采

【经管】经济管理学院赴云南暑期社会实践顺利结束

作者:  来源:经济管理学院团委  发布日期:2018-09-30

2018726日,经济管理学院暑期实践团抵达云南,展开了为期5天的社会实践之旅。

本次实践,实践团拜访了在云南工作的优秀校友,并对每位校友都进行了“关于校园文化在学生长远发展中的作用”问卷调查,并值校庆到来之际宣传了我校的校庆文化;前往了云南省曲靖市会泽县,感受到祖国的地大物博,文化的博大精深;来到了会泽乌蒙山大桥乡,见到了非遗文化传承人——赵氏擀毡人,零距离接触擀毡文化,感叹在“时尚、潮流”的今天,仍有一股传统的血液不屈的汩汩流淌于时代的脉搏中;接触了会泽本地知名企业浔陶商贸有限公司和张氏斑铜文化发展有限公司并进行调研采访,于公司内部召开座谈会,感受到了文化传承与创新元素的兼收并蓄;寻访了参加当地优良家风家训评选活动的范如文一家,使人们可感受到了家庭教育的重要性。

此次云南实践团在30支实践队伍中脱颖而出,成为校级重点团队,并在2018暑期社会实践校级答辩评选中获得金奖。

责编 | 张敏玉