【材料】材料学院举办“讲好入党故事 汇聚奋进伟力”学党史特色活动

作者:材料学院团委  来源:材料学院团委  发布日期:2021-04-19

2021年4月10日,材料学院“讲好入党故事,汇聚奋进伟力”学党史特色活动在主教B阶-302顺利举行。学院团委主要团干部和部分团员共同参与本次活动。

活动第一项:三位材料学院2021年“读懂中国”活动优秀参与者为大家分享老党员故事。

易仲宇(材料A2012班学生)

讲述施祖珍奶奶的故事。党龄超过三十年的施祖珍奶奶,用社区志愿服务,诠释了什么是无私的奉献、诠释了什么是为人民服务、更诠释出了生命的价值!

施祖珍奶奶

鲁文悦(中共预备党员、高材1912班学生)

讲述于继龙同志的故事。在海军部队的于继龙同志复原后,成为了当地的一名基层干警。从保卫国家,到守护人民,他的入党初心丝毫未变,信念依旧坚定。

于继龙同志

朱星玥(中共预备党员、精英1901班学生)

讲述张耀中老党员的故事。张耀中15岁入伍学习中医理疗,并在抗美援朝时期救治受伤的战士。从一个小卫生员到主任医师再到师级干部,他靠的是不懈努力,不断充实自己。

张耀中同志

传颂百年经典,传承入党初心,发扬红色精神。广大青年学子通过重走红色足迹来追溯红色记忆;通过挖掘红色故事来体悟红色文化,在学思渐悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。他们带着红色的热情,投入到了更广阔的社会实践中。

活动第二项:三位在红色社会实践中表现优异的同学为在场学生带来了红色社会实践经验分享。

魏昊轩(中共预备党员、高材1813班学生)

他在寒假期间探访“五老”,深入了解“五老”在革命年代的光辉事迹,充分学习了他们的红色精神。

司钟雨(中共预备党员、材料1801班学生)

他在大学期间参与了三次社会实践活动,积累了丰厚的实践经验和相关知识,在本次活动中为我们带来江西新余暑期社会实践、线上支教社会实践、疫情期间垃圾分类社会实践的相关经历与感悟。

崔秀瑞(中共预备党员、高材1813班学生)

他以参加过的三段社会实践经历为纲,讲述社会实践从始至终的流程细节与注意事项,教会我们如何将天马行空的想法变成切实可行的立项方案,追忆初心,实干笃行,走好红色实践路。

活动第三项:沈玲老师讲述了红色实践活动举办的背景,同时也以几份往年优秀的实践活动作品为例向大家介绍活动的相关规程以及注意事项,为大家未来的实践活动提供启发。

沈玲老师分享优秀实践作品

本次活动拉开了学院全体团员以实际行动学党史的序幕。接下来,学院团委将组织更多主题鲜明、形式多样、体系丰富的活动学好党史,明理增信、崇德力行。