您的位置: 首页  综合新闻  新闻速递

团中央基层建设部副部长张然一行来校调研

作者:  来源:校团委  发布日期:2021-04-15

413日下午,团中央基层建设部副部长张然一行来我校调研基层共青团工作,校党委副书记宋来新会见并全程陪同调研,党委学工部、北区办、校团委相关负责人共同参会。

宋来新副书记代表学校对张然副部长一行来校指导工作表示热烈欢迎,向共青团中央长期以来对我校共青团工作给予的关心与支持表示感谢,并介绍了我校基本情况和落实共青团改革的重点举措。交流会上,校团委副书记解静分别从“六个运用”、“三个建设”、“三大阵地”角度对我校共青团的改革现状、主要举措和效果成效进行了汇报,并就今年开展党史学习教育工作进行了介绍。

张然副部长一行参观了北京化工大学昌平校区,并与青年师生代表座谈。

座谈会由宋来新副书记主持。青年教师代表、学院团委书记代表、校院两级学生会(研究生会)代表、学生社团代表、学生团支部书记代表等共同参加了座谈活动。与会师生代表分别结合基层团组织建设、学生会及学生社团改革、党史学习教育等方面进行了发言交流。

张然副部长在听取汇报和交流发言后指出,北京化工大学党委高度重视和支持共青团工作,在深化团学改革方面取得初步成效。她表示,今年是中国共产党建党100周年,高校团组织要突出重点,抓实学党史、强信念、跟党走学习教育,充分发挥共青团组织育人作用,要围绕中心、服务大局,以立德树人为根本任务,不断努力为党育人、为国育才,要加强党建带团建,进一步深化团学组织建设和改革,服务引领好广大青年学生。

宋来新副书记对团中央深入基层来校指导调研再一次表示感谢。他指出,高校共青团、学生会及学生社团改革既是自身的改革,也是发展的方向,在落实好改革各项要求的同时,要始终不忘初心使命及职能定位,进一步强化青年学生的思想引领和政治理论水平的提升。同时要深刻认清党史学习教育在高校的重要性,充分发挥团员模范带头作用,带动全校师生不断深化“四史”学习及主旋律教育。