您的位置: 首页  综合新闻  新闻速递

北京化工大学举办“燃动青春,助力冬奥”专题活动

作者:  来源:校团委  发布日期:2021-09-21

918日上午,“燃动青春 助力冬奥——北京冬奥宣讲团走进百所高校系列宣讲活动”第二季在八达岭军训基地举行。学校2021级学生军训团全体师生,冬奥会和冬残奥会志愿者候选人近4000人参加活动。

在宣讲中,北京冬奥组委新闻宣传部工作人员余文琪首先介绍了北京冬奥会和冬残奥会筹办工作整体情况。随后,宣讲员成员们与全体北化新生分享了他们的亲身经历,讲述了感人的冬奥故事。北京市东城区龙潭街道龙潭北里社区副主任王波分享了她与冬奥的结缘历程;清华附中学生刘重渊代表逐梦少年发言,展现了少年体育精神。首钢园服务公司冬奥物业事业部讲解员姜金玉从开天车到讲冬奥的蜕变令人动容;国家体育总局体育文化发展中心退休干部刘超英鼓励学员们向奥林匹克梦想奔跑;中国中医科学院西苑医院医生付妍用她的职业经历展现了第一代滑雪医生的风采;最后,第九届残奥会冠军刘玉坤庄严宣告要让五星红旗在奥运赛场上高高飘扬。宣讲员们真挚而又朴实的奥运情怀赢得阵阵掌声,“一起向未来”的奥运口号响彻在八达岭长城脚下。

北京冬奥组委新闻宣传部工作人员余文琪

北京市东城区龙潭街道龙潭北里社区副主任王波

清华附中学生刘重渊

首钢园服务公司冬奥物业事业部讲解员姜金玉

国家体育总局体育文化发展中心退休干部刘超英

中国中医科学院西苑医院医生付妍

第九届残奥会冠军刘玉坤

在活动现场,同学们在印有“燃动青春 助力冬奥”主题字样的卷轴上签名、留言,以此表达对北京冬奥会、冬残奥会的期待和筹办工作的支持。

近年来,学校始终重视高度重视冬奥会和冬残奥会相关工作,依托滑雪设等一批学生社团开展了形式多样的“迎冬奥”系列活动,向广大学生普及了冬奥知识,推广了冰雪文化。学校学生报名冬奥会和冬残奥会志愿者热情高涨,用北化热情持续营造冬奥氛围。

下一阶段,学校将围绕主题进一步开展系列宣传活动,推动广大青年了解冬奥、宣传冬奥,发挥青年学子在服务冬奥中的生力军作用,为冬奥会和冬残奥会胜利举办贡献北化力量。