【国教】北京化工大学国际教育学院第二次学生代表大会顺利召开

作者:  来源:校团委  发布日期:2022-11-14

1113日,北京化工大学国际教育学院第二次学生代表大会在昌平校区图书馆五层学术报告厅召开。学院29个选举单位选举产生的122名代表采用“线上+线下”形式参加会议。国际教育学院党总支副书记兼副院长王永生,校学生会主席团成员陈燏欢,文法学院学生会主席团成员任佳琪,学院团委、学生工作部、本科生党支部相关负责人出席会议。学院学生会往届骨干、学生党支部代表、学院团委成员列席大会。

大会开幕式上,学院党总支副书记王永生代表学院党总支致辞。他充分肯定了自第一次学生代表大会以来学生会的工作,他表示学院党总支始终高度重视群团工作、支持学生会开展各项工作,关心学院广大青年成长。王永生对全体代表提出几点希望:一是全体青年学生要全面深刻学习党的二十大精神,通过读原文、学原著,自觉让习近平新时代中国特色社会主义思想入头脑,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是希望学生会在学院团委的带领下发挥主渠道作用,将社会主义核心价值观、中国优秀传统文化贯穿在日常活动中,成为新征程中凝聚青年学生的核心力量;三是希望学生会主要骨干要严格要求自己,加强廉政纪律意识,戒骄戒躁,全心全意做好全体学生的服务工作。

校学生会主席团成员陈燏欢代表上级学生会组织致贺辞。他表示国际教育学院学生会工作贴合各级党团组织要求,有力地将学校资源和学院国际化办学特色相结合,他希望未来校院两级学生会联系更加紧密,更好地服务于广大同学。文法学院学生会主席团成员任佳琪代表兄弟学院向大会致贺辞。任佳琪表示,近年来两院学生会建立了良好的合作关系,在工作开展中优势互补,资源共享,两院学生会的吸引力不断提高,影响力不断增强,覆盖面不断扩大,取得了一定的成绩。

会议同时听取了《北京化工大学国际教育学院第二次学生代表大会提案工作报告(草案)》及《关于修改<北京化工大学国际教育学院学生会章程>的说明(草案)》。上届院学生会主席团成员李武恺以“团结奋进彰显青春力量,凝心聚力奔赴美好前程,把全心全意服务同学贯彻始终”为主题作了学生会工作报告。

开幕式后,各代表团召开分团会议学习会议精神,对提案工作报告进行完善,并就学生会工作报告、章程修订及选举办法进行了讨论。第一次正式会议中,全体代表审议通过了《北京化工大学国际教育学院第一届学生会工作报告》及《北京化工大学国际教育学院学生会章程》,并通过差额选举产生第二届学生委员会及第八届学生会主席团。第二届学生委员会第一次全体委员会议中审议通过了第八届学生会秘书长名单及第八届学生会执行主席名单。

学院团委副书记杨炤奇在大会闭幕式致辞,国际教育学院第二次学生代表大会在《母校之光》的嘹亮歌声中落下帷幕。

国际教育学院第二次学生代表大会自今年9月开始筹备,学院团委高度重视,成立了代表资格审查委员会、提案工作委员会等,于10月-11月主持召开多次学代会召集人会议、分团会议,11月12日召开了预备会议。此次大会是在全国学联学生会组织认真学习贯彻党的二十大精神,全面推进学联学生会组织深化改革的背景下召开的,相信在学院党总支的领导下,在院团委、校学生会的指导下,第二届学生委员会、第八届学生会一定时刻以“全心全意为同学服务”为宗旨,为学院学校发展贡献青春力量。

供稿:国际教育学院团委