骨干培养

您的位置: 首页  专题活动  骨干培养

第九届“精英锻造计划”培训班招生宣讲会圆满结束

作者:  来源:校团委  发布日期:2014-06-10

2014年6月4日晚,北京化工大学第九届“精英锻造计划”培训班招生宣讲会在北校区多功能报告厅成功举办。本次活动由校团委主办,精英锻造计划秘书处承办,团委崔玉老师、高龙老师、精英班助教团队、精英班毕业学员代表及第八届全体学员参加了本次宣讲会。
     宣讲会伊始,一段扣人心弦的开场视频带领着大家一同回顾了“精英锻造计划”培训班过去一年的教学及日常活动,期间,第八届精英班学员依次上台,展现了精英班学员饱满的精神风貌和良好的精神状态。随后,精英班学员代表分别以“放下光环,从零做起“、”结伴同行,永不抛弃“、”三度修炼,厚积薄发“、”前人栽树,后人乘凉“这四种教学理念为依托,通过或感人,或动情,或激昂,或平实的语言向大家讲述自己在精英班一年的成长经历,向大家详细介绍了精英班的组织架构、校内教学课程和校外实践环节,全面展示了“精英锻造计划”培训班育人理念与培训内容。答疑环节中,精英班八届学员代表结合自身在精英班的成长感悟,耐心地回答了北区低年级学生关于精英班纳新、教学活动等一系列问题,并对第九届学员的纳新流程进行了阐述。随后,第九届精英锻造计划班主任崔玉老师向大家介绍了第九届精英锻造计划培训班教学团队,并鼓励北区低年级学生积极进取,以更加饱满的姿态迎接未来的挑战,同时希望更多的学生能通过精英锻造计划为自己的大学生活留下浓墨重彩的一笔。最后,晚会在精英班独立制作的MV“精英欢迎你”中落下帷幕。
     本次纳新宣讲会吸引了来自北区两个年级的同学,整场活动持续了一个半小时,得到了北校区低年级同学们的认可。会后,信息学院的纪元同学表示,本次宣讲会让我更加直观的了解了精英班教学活动的丰富多彩,虽然自己能力有限,不过还是想积极尝试,希望自己能够顺利的进入精英班。
     本次纳新宣讲会让北校区低年级的同学对“精英锻造计划”培训班有更全面更深入的了解,为第九届精英班学员招生铺下了坚实的道路,同时也激励了一批又一批追求卓越,渴望成才的学生以更加积极进取的心态追求上进,不断进取。精英锻造计划也将继续挖掘优质资源,打造更高平台,进一步推进学校创新型人才培养工程建设,为培养我校拔尖型优秀人才做出更大贡献。

精英锻造计划秘书处
责任编辑:崔玉