您的位置: 首页  综合新闻  院系动态

品读红色书籍,坚定理想信念——记材料科学与工程学院本科生东区第一党支部读书会

作者:  来源:材料学院  发布日期:2014-07-07

7月5日上午,材料科学与工程学院本科生东区第一党支部在北京化工大学逸夫图书馆开展了“品读红色书籍,坚定理想信念”活动,第一党支部的全体党员和预备党员均参加了读书会。
       寻书。上午第一党支部的全体成员在逸夫图书馆集合,利用信息检索系统及书架浏览等方式搜寻红色书籍。经过一番挑选与寻找,同学们纷纷找到《放眼看长征》、《我的知青岁月》、《毛泽东语录》、《保卫延安》等书籍。陈瑜同学高兴地说:“没想到在图书馆找到了我最想读的书。”
       读书。全体成员一起在图书馆的天台品读自己精心挑选的图书,一起重温了书籍中记载的党国大事、历史实录和经典文章等。在生活的喧嚣之余,同学们再一次找回了品读的静谧,思考的深邃,与分享的愉悦。
       论书。经过两个小时的读书之后,大家分别分享了自己的读后感,对许多重大历史事件提出了自己的看法和感想,同学们纷纷表示,通过这样一次阅读活动,更深地解读了红色书籍,获得了很多知识,也对读书有了更浓厚的兴趣。
       本次读书活动是第一党支部对党员素质教育的有益尝试,通过红色书籍的阅读,进一步提高党员党性修养,同时也丰富了支部组织生活。

责任编辑:卜俊峰