企业揭秘 喜人转变——记经济管理学院暑期社会实践活动

作者:  来源:经济管理学院  发布日期:2014-07-11

为让同学们感受西部经济近些年的巨大转变,进一步加强学生与隆德县创业园区杰出代表的广泛交流和相互学习,提高大学生服务社会的意识,引导学生树立正确的就业观,北京化工大学经济管理学院暑期社会实践团在梁燕亮、于鹏慧、王壮壮三位老师的带领下于7月8日赴隆德县方圆现代生态农业循环经济园和开展为期一天的企业参观活动。
       方圆现代生态农业循环经济园由2008年招商引进甘肃静宁方圆有限公司投资兴建,园区占地3800亩,总投资1.2亿元。通过亲身体验和工作人员讲解,经济管理学院的同学们了解到特殊地理环境下企业生存的三大原因:一是符合“一优三高”现代农业要求,园区种养业都采用优良品种,并集成运用高新技术,走精品化、高端化路子,实现效益最大化。二是实现了资源循环利用。三是发挥了良好的引领带动作用。除此之外,园区内的罕见花卉更是激发了师生们对其培育过程的浓厚兴趣。
        闽宁中小企业创业孵化园是2012年隆德县通过招商引资在六盘山工业园区建设的中小企业项目。是一个一期工程占地100亩,总投资6000万元,建成后将实现年产值2亿元,利税2000万元的新型产业区。师生们主要参观了园区中的宁夏隆德人造花工艺有限公司,他们从实地调研中了解到人造花市场前景广阔,也看到从原始材料到精美插花的科学生产流程。同学们还积极与企业负责人探讨成品运输、洽谈、出口过程中所涉及的本专业知识。
        一天的时间让师生收获颇丰,更重要的是转变了同学们一直以来对西部贫困落后的认识,增强了大家到西部就业的信心。实践团成员也将通过网络媒体的形式将所见所感分享给在校生,鼓励更多人让自己的青春在祖国需要的地方闪光!

经管学院团总支(东区)
经管学院学生会(东区)
责任编辑:梁燕亮