材料学院本科生东区第五党支部参观军事博物馆活动

作者:  来源:材料学院  发布日期:2014-07-12

在风光秀美的玉渊潭南侧,屹立着一座气势恢宏的高大建筑,那就是中国革命军事博物馆。现在虽正值盛夏,暑气蒸熏,但这座博物馆却依然以它独有的魅力吸引了成千上万的人们前来参观。
       7月12日上午,材料学院本科生东区第五党支部全体成员怀着无比敬畏的心情参观了这座闻名遐迩的军事博物馆。
       迈入博物馆,首先映入眼帘的就是停放在广场上的被称为“陆战之王”的坦克方阵。有苏军(苏联造)T-62中型坦克,据说在珍宝岛战斗中沉入江中,中苏军队拼命争夺,最终被解放军缴获到手。大家还看见了英雄的215坦克(苏联造),据说曾经击毁中型坦克5辆、击伤1辆,还有在抗美援朝中缴获的“谢尔曼”中型坦克(美国造),喷火坦克(加拿大造)中国造63式履带装甲输送车、水陆两用坦克等等。由于博物馆正在装修当中,所以主馆并未开放,只开放了几个临时展馆,但这依旧减少不了这座博物馆带给我们的吸引力和深深的震撼。
       这些武器装备,见证了我党带领中国人民解放军走过的峥嵘岁月,见证了我党星星之火成燎原之势最终走向繁荣昌盛的光辉历程,它们让我们铭记历史,珍爱和平,珍惜现在来之不易的生活。作为青年党员,更加时刻提醒自己,铭记历史,铭记先辈们的牺牲,铭记今天和平生活的来之不易,通过历史更加深切的体会国家和民族命运的深刻变迁,时刻准备着迎接新的挑战,捍卫以往的胜利,弘扬中华民族的荣耀与尊严。

责任编辑:卜俊峰