瞻仰历史遗迹忆先烈碧血丹心,传承革命精神看我辈笃志报国

作者:  来源:材料学院  发布日期:2014-07-12

为更好地传承革命精神,进一步提高大学生党员明辨历史能力,继续开展国防教育活动,材料学院本科生东区第四党支部在支部书记谢飞的带领下于7月12日赴中国人民革命军事博物馆进行参观学习,活动意义深刻,影响深入。
       中国人民革命军事博物馆是中国唯一的国家级大型综合性军事博物馆,1958年9月21日正式组建,陪伴共和国走过了近六十载的风雨历程,立足于还原真实历史、纪念革命战争、开展国防军事教育的它已略显沧桑。由于修缮条件等原因,近阶段只开放部分展馆,但足以让参观学习的支部成员近距离感受先辈们的革命历史。从解放战争解放军缴获国民党U-2型高空侦察机到我国自主研发的第一颗卫星“东方红一号”的展示,展现出我国军事实力,国防实力“由弱至强,从无到有”的迈进。同时,我们也意识到今日的和平年代是老一辈无产阶级革命家抛头颅洒热血以丹心碧血铸就,在烽火连天的艰苦年代,我党始终坚持驱逐日寇、解放中国的信念,这份坚守始终值得敬仰。在参观过程中,郭艺烁同学提出,先进的武器大多依靠对敌军的缴获,当时环境艰苦、军备落后,党和革命烈士依旧坚持奋战、解放国家,这种崇高的革命精神希望大家永远记得!
       历史不但能让人警醒,更能给予我们奋进的动力。革命精神亟需在新一代青年人间传承,此次活动正是给大家一个感受历史的机会,相信通过此次参观学习,材料学院本科生东区第四党支部党员能够提升爱党爱国、尊重革命成果、心系国防的意识,笃志报国,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

责任编辑:卜俊峰