【月月有主题—材料学院】勿忘国耻 理性爱国

作者:  来源:材料学院  发布日期:2014-07-14

2014年7月10日,材料学院本科生北区第一党支部在主教202成功举办了”七七事变,勿忘国耻”讨论会。大会由材料学院北区本科生第一党支部纪检委员张永操主持,参与此次大会的还有材料学院北区本科生第一党支部书记王晓萌老师和其他18名中共党员。
      全体成员参与了纪念七七事变勿忘国耻的讨论会。今年是七七事变的77周年纪念日,它不仅是日本帝国主义侵华的开始也是中华民族进行全面抗争的开始。日前,一系列的日本侵华、投降视频逐渐被公开,在社会上产生巨大反响,对此每一位党员都发表了自己的看法。其中,李占强同学对七七事变的历史做了简单介绍,提倡勇于面对历史,奉献自己的力量。邓力鸣同学认为弱国无外交,国家要发展自己的科研力量,使自己的国家强大起来,才是前提。宋季同学则表示,理性爱国很重要,大学生党员至少要做到面对外界我们坚守本心,用自己的力量来带动身边人,使祖国更加富强。最后材料学院北区本科生第一党支部书记王晓萌老师做出总结,她指出,在牢记历史的基础上,要理性爱国,从自己生活中的小事贯彻爱国的精神,努力学习专业知识,为祖国奉献一份力量。
       本次纪念七七事变讨论会,让每一位党员将“勿忘国耻、理性爱国”牢记在心,紧跟党的步伐,不断发挥党员先锋模范作用,为祖国的建设奉献自己的力量。

材料学院北区本科生第一党支部
责任编辑:桂起林