信仰如初,一路前行——材料学院本科生东区第七、第八党支部组织生活会

作者:  来源:材料学院  发布日期:2014-07-15

7月12日晚,材料科学与工程学院本科生东区第七、第八党支部在主教115召开了组织生活会,生活会的主题是“昨天,今天,明天”。
       首先,主持人冯景丽为大家介绍了本次生活会的目的和意义。“昨天,今天,明天”即回忆过去,评说现在和展望未来。接着,陈淑琦为大家进行了PPT展示,通过“食在过去,食在现在,食在未来”,对比了不同时代的饮食差异,展示了党带领人民群众从温饱走向小康的历程,反映了深刻的民生问题。夏凯伦同学从反腐倡廉方面进行了展示,他总结了过去所取得的成就,并理性地分析了未来深入开展反腐倡廉工作的具体方法。然后,党支部成员畅谈了自己的昨天,今天,明天,也将本次生活会推向了高潮。大家畅所欲言,分享自己一路走来的心路历程,所得,所失,所感,所悟,温馨中不乏理性,回忆中流露着希望。最后,第七党支部书记贡永帅进行了总结发言,他站在社会发展历程的高度上,概括了社会大环境的“昨天,今天和明天”,升华了主题。
       此次生活会阐述了未来,现在,过去的联系,未来的发展需要现在的行动力,而现在的路的方向又需要对过去的深刻领悟和反思。由表及里,由大及小,由国家及个人的总结自身的昨天,今天,明天,不仅使同学们之间互相交流,互相学习,更是对自己的重新认识和审视,为未来的发展指明了道路。

责任编辑:卜俊峰