观革命历史 传红色能量——材料学院本科生东区第九党支部参观活动

作者:  来源:材料学院  发布日期:2014-07-15

7月15日上午9时材料学院本科生东区第九党支部共5名成员在党支部书记肖洋的带领下,迎着烈日来到了天安门广场。开展了关于“学习革命历史,传播红色能量”的参观讨论活动。
       支部成员首先来到了人民英雄纪念碑前,瞻仰纪念碑的宏伟壮观,同时观看了广场大屏滚动播放的关于革命历史与中国地理文化的相关图片资料。而后,支部成员围绕图片材料展开了相关讨论,各自畅谈对新中国革命的不易与空前收获的感想。然后支部六人进入毛主席纪念堂参观,缅怀老一辈革命家为了国家的建立与崛起所作出的卓越贡献。最后,支部一行相继观赏了国家博物馆、人民大会堂,这些威严磅礴的建筑使支部成员更加直观地感受到没有此前艰难的革命历史,就没有现在国人的安定生活。
       此次活动的开展,既有效利用了地理位置的优势,又让支部成员身临其境,去感受革命的艰苦与荣光。相信通过这次活动,一定可以让支部成员和广大同学从革命的历史中思考自身的价值,以自身才学回报祖国建设,传递红色正能量!

责任编辑:卜俊峰