三方共建,互利共赢——记信本11级信测党支部与教育部离退休干部局第12党支部、教

作者:  来源:信息学院  发布日期:2014-07-18

为进一步加强学生党支部共建工作实效,2014年7月17日下午,北京化工大学信息学院2011级信息测控党支部(以下简称信本11级信测党支部)与教育部离退休干部局第12党支部(以下简称第12党支部)及教育部书记处团支部,在第12党支部活动室开展了关于三方共建的座谈会。第12党支部书记许明、信息学院分党委副书记汪雪琴、教育部书记处团支部书记李俊出席了座谈会,参加座谈的还有教育部离退休干部局联络员李梦林、信息学院党务干事刘勇、2011级信息测控党支部书记和党员代表。
       信本11级信测党支部与第12党支部开展共建工作一年,双方在组织建设和交流学习等方面互促互进,实效明显。为扩大共建格局,提高共建水平,双方与教育部书记处团支部建立共建联系。会议开始,许明书记与汪雪琴老师分别介绍了至今为止共建工作取得的成绩,着重介绍了电脑手机培训班、生日联谊会、老同志访谈、老党员进校园开展形势政策讲座等多项工作。许明书记表示三方可以利用组织生活会、老同志生日会、节假日等开展更多形式多样的活动;同时,希望教育部书记处团支部能够提供好的资料供老同志们了解国家大事,而且也可以将电脑、手机培训班推广至周围居民区,为更多人传播正能量。汪雪琴老师也希望共建各方能坚持“互利共赢”原则,充分发挥各方优势,围绕“社会主义核心价值观”为老同志服务,青年人能有所收获,老同志们能享受活动的乐趣。最后,教育部书记处团支部书记李俊简要介绍团支部的工作,并提议:根据三方的实际情况,各自先自行整理本支部活动计划和工作列表,提出共建具体意向,为具体工作开展提供明确的时间和内容指导。
       通过此次的交流会,三方确立了共建意向,也为今后共建活动内容的拓展奠定了基础,以便于更深层次的挖掘活动意义、扩大共建活动的实际影响力。

信息学院团总支(东区)
责编:郭鑫