“情出东土,爱撒西域”——我校信息学院暑期实践团顺利抵达加尔各答

作者:  来源:信息学院  发布日期:2014-07-25

印度当地时间24日凌晨1点(北京时间凌晨3点30分),我校信息学院暑期社会实践团一行四人经过近10个小时的飞行,顺利抵达印
度东部城市加尔各答。该实践团将在印度加尔各答“仁爱之家”开展为期两周的志愿服务活动。
        实践团在抵达加尔各答后,经过简短的休息,便在第一时间前往加尔各答“仁爱之家”,与“仁爱之家”工作人员交流确定工作排。虽然印度当地气候条件潮湿闷热,两国文化存在较大差异,但实践团全体成员始终保持积极的工作态度和高昂的工作热情,最终经过与当地工作人员的高效的交流,协商确定了本次志愿活动的具体工作内容与安排。实践团将于7月25日至8月8日与来自世界各地的志愿者合作开展为期两周的志愿服务活动。
       我校信息学院赴加尔各答社会实践团是我校首支赴境外开展志愿服务的社会实践团队。来自信息学院的四名师生在学院与校团委的大力支持下,经过前期的充分准备,最终顺利抵达加尔各答开展志愿服务工作。该实践团队赴境外志愿服务活动工作的开展,标志着我校志愿服务工作国际化进程的开端,同时也代表我校信息学院长期高度重视社会实践与志愿服务育人成果积极转化的成果。信息学院团总支将继续挖掘资源,搭建平台,为学校及学院同学更好的在实践中成长成才贡献力量。

信息学院团总支