“情出东土,爱撒西域”——我校信息学院暑期实践团于加尔各答顺利展开志愿活动

作者:  来源:信息学院  发布日期:2014-07-29

印度当地时间25日清晨6点(北京时间早晨8点30分),我校信息学院暑期社会实践团一行四人迎着清晨的第一缕阳光,早早地出发赶到加尔各答“仁爱之家”义工服务中心,在进行简单的早餐后与其他国家志愿者一同前往志愿服务地点“Pram Dan”开展志愿服务工作。
       在“Pram Dan”中,我校四名志愿者在其他已经做过长时间志愿工作的义工的帮助下,依照工作要求与程序,圆满的完成了第一天的工作。由于是第一天开展工作,四名志愿者更多的将精力放在工作的熟悉与学习当中,了解了工作的整体要求与内容。在活动中积极与有经验的其他国家志愿者学习,并在休息期间请教问题与经验。在其他志愿者的帮助下,基本掌握了各项工作内容,为之后的工作打下了良好的基础。
       我校信息学院赴加尔各答暑期社会实践团第一天工作的圆满结束,为之后的工作奠定了良好的开端。在工作中,我校志愿者不仅表现出的良好精神风貌,同时展现出我校志愿者良好的沟通能力的合作意识,相信经过本次志愿活动,我校志愿者一定能展现化大学子的风采。

信息学院团总支