信息学院赴江西实践团与高安工业园区企业对话、探讨人才需求与发展

作者:  来源:信息学院  发布日期:2014-08-02

2014年7月30日,北京化工大学赴江西省暑期社会实践团来到位于江西省高安市的高安工业园区,希望同学们在校大学生可以尽早接触企业,为今后步入工作岗位做准备,也为更好的适应社会培养必要的能力。
       早上8时许,实践团首先来到高安工业园区,了解园区基本情况后便开始高安南特东腾挖掘机厂、奥其斯公司、康铭盛光电园区、鼎峰电子科技有限公司四家企业的走访。同学们与企业负责人深入交谈,参观了企业的生产流水线,了解了企业的发展历程,找到了今后自己在专业上的努力方向。企业负责人纷纷强调,在校大学生公司实践的重要性,未来社会需要的是具有主动性、学习性、思考型的有实战经验的人才。
       大学生就业实践,在了解企业的同时,获知企业所需的人才类型和个人能力。同学们应该在大学生涯中,全面提高自己的职业能力,充分利用大学这一平台,不断塑造自己,完善自己,作未来社会的可造之材。

供稿单位 | 信息科学与技术学院
责任编辑 | 于洋