梦想之行-北京化工大学赴东北老工业基地暑期社会实践团

作者:  来源:文法学院团总支  发布日期:2014-08-12

2014-7-23昨日经过一天的参观实践,北京化工大学赴东北老工业基地暑期社会实践团7月23日上午与鞍山星光爱心公益协会一起来到了鞍山市梦想之家。
       实践团的师生们为梦想之家的孤儿们送去被褥,水果等,并和梦想之家创始人及主任,被称为“爱心爸爸”的柏剑老师及星光爱心公益协会会长孙勐老师沟通交流,了解孩子们的日常生活,还与孩子们一起交流,并力所能及的为梦想之家打扫卫生,摘菜做饭。
      通过了解我们得知,柏剑老师收养了36名孤儿,并将他们大部分培养成了优秀中长跑运动员,其中有11位成为国家一级运动员,为国家的体育事业注入了新鲜的血液。
       此过程中,我们发现,这些孩子在柏剑老师的付出以及社会爱心人士的温暖下,生活的健康而阳光。此次梦想之家之行,实践团的同学们感触颇深,深深为这种“爱心传递、互帮互助”的精神所触动,相信在社会各行业爱心人士的帮助下,鞍山梦想之家的孩子们会更加茁壮成长。
      北京化工大学赴东北老工业基地暑期社会实践鞍山之行结束了,在这个城市里,同学们不仅感受到了鞍钢精神,更加被这座城市“奉献、勤劳”的城市精神所感染。
      7月23日下午,团队赶往吉林省吉林市,开启下一站的征程,希望在东北老工业基地中可以感受更多,收获更多。

北京化工大学赴东北老工业基地暑期社会实践团

责任编辑:邢傲然