您的位置: 首页  综合新闻  院系动态

吉林市实践之旅-北京化工大学赴东北老工业基地暑期社会实践团

作者:  来源:文法学院团总支  发布日期:2014-08-12

经一晚在吉林省吉林市的调整后,7月24日,北京化工大学赴东北老工业基地暑期社会实践团分别参观了中钢集团吉铁合金有限责任公司、 吉林建龙钢铁有限责任公司以及吉林石油化工公司。
       参观过程中,团队人员仔细体会企业文化与精神传承,尤其在吉林石油化工公司,通过讲解员的介绍,我们深刻感受到了“矛盾乐精神”、“麻袋毛精神”、“登天精神”和“背山精神”,它们所体现的勤俭节约、艰苦奋斗、顽强拼搏的工业精神,推动着吉林工业企业的发展,也深深影响了一代又一代的人们。
       在下午的实践活动中,实践团的师生代表来到了“吉林市经济广播电台”接受采访,对此次吉林实践之旅的所见、所闻与记者进行了深入的交谈,很大程度上鼓励了实践团队的同学们,激励团队成员以更加积极的态度与高昂的斗志完成实践活动!

北京化工大学赴东北老工业基地暑期社会实践团

责任编辑:邢傲然