在历史和现实中穿梭的长春之行-北京化工大学赴东北老工业基地暑期社会实践团

作者:  来源:文法学院团总支  发布日期:2014-08-12

7月25日,北京化工大学赴东北老工业基地暑期社会实践团前往吉林省长春市。
       上午,在工作人员的带领下参观了长春一汽大众汽车有限公司。解说员带领实践团成员参观了二号组装车间,向大家展示并介绍了现代化的汽车部件生产和组装的过程,绝大多数都实现了机械化生产和操作。
       生产过程中,每一道工序都经过多次严格的检测,以保证汽车质量,这也让我们深刻体会到长春一汽大众汽车有限公司严谨、踏实、诚信的企业文化,这种深厚的文化推动着长春一汽坚实稳步的前进,在中国汽车产业的发展中起到出巨大的推动作用。参观过程中实践团还有幸与大连理工大学的暑期实践团交流实践心得。
       下午,实践团来到长春市伪满皇宫博物院。参观了末代皇帝溥仪宫廷遗址,解说员还对其中的东北沦陷史陈列馆进行了详细解说,使实践团的同学们更加深刻地了解这段屈辱史,激发了强大的爱国主义热情,在东北老工业基地的实践中,这样的爱国主义教育不可或缺。这个过程中,实践团的同学们深深感受到,国家的强大和工业的发展是分不开的,同学们也纷纷表示要为祖国的工业发展尽自己的所能,奉献青春与力量,让青春在祖国最需要的地方闪光。

北京化工大学赴东北老工业基地暑期社会实践团

责任编辑:邢傲然