您的位置: 首页  信息快递  图片新闻

“网易云音乐全国校园歌手大赛”北京赛区决赛在我校举办

作者:  来源:校团委  发布日期:2014-10-13
  10月9日晚,“网易云音乐全国校园歌手大赛”北京赛区决赛在我校科学会堂举行。“好妹妹乐队”、“刺猬乐队”鼓手石璐以及中央人民广播电台Music Radio资深媒体执行费露芸担纲评委,对30位来自北京各高校的选手进行了辛辣点评。比赛现场座无虚席,500余名观众见证了5位优胜者多轮PK后脱颖而出进入华北赛区比赛的盛况。

大赛盛装开幕
  该活动是国内第一场专业级别的校园歌手大赛,赛程分为海选、校际争霸赛、区域赛和总决赛四个阶段,跨越全国15城市,覆盖超过100所高校的680万大学生。自9月3日开始持续到2014年底,经过专业甄选,最终选拔出一批最年轻、闪亮、新生的音乐力量。北京赛区决赛在我校举办,吸引了众多校内外音乐爱好者关注。

颁奖现场
  整场比赛**迭起,选手们风采各异,出色发挥,或**四射,或柔情似水,天籁般的歌声交织着观众的呐喊与助威声一次次响彻科学会堂,三组评委也对校园歌手们的水准赞不绝口:“这些学生们让我惊喜!原来中国会唱歌的人这么多!”现场观众按照比赛规则纷纷向自己喜欢的选手进行了投票。最终经过专业甄选,观众现场投票,北京赛区的音乐新势力强势出炉。其中,我校2013级信息学院学生杨帆获得北京赛区前五强并晋级华北赛区决赛;2014级机电学院学生王近苏成为本次大赛北京赛区前十强。

我校杨帆同学晋级华北赛区决赛
  “校园里能有全国级的歌唱比赛真是兴奋,各个学校的选手们的表现太棒了,现场气氛嗨到爆,求赞!”观众们通过朋友圈、微博等社交媒体表达自己的激动之情。本场比赛的成功举办,使我校师生在亲临高水平演唱比赛中丰富了课余生活,提升了音乐素养。校团委将引进更多优质资源,为我校师生搭建更广阔的文艺欣赏平台。

供稿单位:校团委 |