您的位置: 首页  信息快递  图片新闻

我校举办“荧光夜跑”活动

作者:  来源:校团委  发布日期:2014-10-15
  “如果你想变得睿智,跑步吧;如果你想健康,跑步吧;如果你想更加健美,跑步吧!”为响应团中央、教育部开展的大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”群众性课外体育锻炼活动,校学生会特组织 “三走”系列活动之“荧光夜跑”活动,以此倡导广大学生积极进行锻炼,养成良好习惯,在奔跑中享受运动的乐趣并收获健康的体魄。

报名现场
  前期,校学生会统一为同学们讲解了夜跑相关知识及注意事项,并根据报名者具体情况为其制定夜跑计划。参与者将以12次活动为周期,签到后在工作人员处领取荧光物品佩戴在身上,并在活动规定时间内完成当次夜跑计划。每次计划完成情况都会被记录在案,主办方将择优颁发奖品。夜跑结束后,同学们可在朋友圈发布自己的夜跑感言及计划完成情况,并以截图作为晚签到。每周期结束后,晚签到次数较多的同学也将获得精美礼品作为鼓励。
  “荧光夜跑”活动一经推出,便在同学间引起强烈反响,众多学子分享线上活动信息,并有500余人踊跃报名其中。“经过一天忙碌学习后,与好友们结伴在操场夜跑,既锻炼身体,又促进交流,真是一举多得!”理学院宋彩侨同学迫不及待想加入其中。“有计划,有监督,有同伴,有氛围,奔跑吧,兄弟!”材料学院冯政玉同学在朋友圈发状态跃跃欲试。
  下一阶段,校学生会将认真统计报名信息,并为同学们制定科学合理的夜跑计划,让更多同学走下网络、走出宿舍、走向操场,在北化三走夜跑活动中收获健康与快乐。
供稿单位:校团委