骨干培养

您的位置: 首页  专题活动  骨干培养

第九届精英锻造计划培训班优秀毕业学员分享会顺利举行

作者:  来源:精英锻造计划秘书处  发布日期:2014-11-05

2014年11月4号晚,第九届精英锻造计划培训班于科学会堂举行了优秀精英班毕业学员分享会。第六届精英班优秀学员马冲和其来自清华大学湍流实验室的博士研究生李海峰,向学员们分享了他们的学习、工作和心路历程,令同学们受益匪浅。
    本次毕业学员分享会的主讲人马冲为我校2009级行政管理系学生,后以优异的成绩保送至中国政法大学,并成功申请加入和君商学院,曾在人民日报社、朝阳区政府等多家企事业单位实习。
    分享会开始之前,马冲首先为学员们展示了主题为“中国大势与商业版图”的新颖精彩的“课前秀”,围绕“反**、深化改革和转变经济增长方式”三个方面进行了宏观话题与微观选择相结合的演讲,从“互联网板块、创业板指数和上证指数”三方对比让我们深刻认识到中国经济发展现状,引发学员深入思考。接着,马冲为学员们带来了中国未来十年发展三大趋势的分析,政治、经济、社会,面面俱到,使学员们豁然开朗。然后,马冲又从自身成长经历出发,向学员们讲述如何“培养更好的自己”处于学生阶段的我们要做到“建立知识结构”和“准备从业资格”,这样才能让自己有更美好的未来,他着重强调的“做人靠谱、做事靠谱”也是对所有学员最诚恳的忠告。
    最后,马冲和李海峰与学员们进行了面对面的交流,并一一解答了学员们的疑问。“从正确的角度出发,付出最大的努力,即使最后没有达到预想的效果,过程中的收获和经验仍然是一笔宝贵的财富,这也是成功。”朴实而真切的话语让学员们若有所思,也希望学员们能够领悟出其中的道理并应用于自身的学习生活中,成为真正的精英。
                         责编|崔玉