您的位置: 首页  信息快递  图片新闻

我校举行2014年暑期社会实践成果分享暨总结表彰会

作者:  来源:校团委  发布日期:2014-11-18
  在纪念“一二﹒九”运动79周年之际,为引导青年学生在回顾历史中发扬爱国精神,在缅怀先烈中激发爱国热情,在发掘身边***的过程中培育和践行社会主义核心价值观,校团委、学生新闻中心在11月初启动了以“价值力量 青春引航”为主题的三校区联合征文暨演讲活动。12月7日下午,活动决赛暨颁奖典礼在北区多功能厅成功举行。决赛邀请著名朗诵艺术家姬国胜、李世光、丁文杰担任评委,北区办副主任于景华、校团委书记邹立娜、相关学生工作负责人等400余名师生,一同见证了十强选手的精彩角逐。

座无虚席
  决赛分为准备演讲和即兴演讲两部分。在准备演讲中,选手们结合PPT、视频、音乐等丰富形式,进行了各具特色的精彩演讲。生工1302郑恒科开启《心灵破冰》之旅,用独特的视角发现青春之美;西区李娇囡、孙昊组成的“囡博万”组合大声说出《我们的力量》,用身边人物的实例歌颂了为社会默默奉献的人们;国机1403吕靖翔用《青春托起中国梦》,描绘出自己的青春梦想和未来蓝图;设计1201孙博文在《艺术青春 永恒追求》中,诉说了自己无悔的艺术道路选择;信管1202马凌飞的《相信自己,你与众不同》,激励着同学们昂扬向上;高材1403吴艺敏热情弘扬《青春正能量》,阐释了“因为践行,所以快乐”的道理;环工1402芦苇青娓娓道来父母作为老师的《无悔二十年》,观众们在感人气氛中潸然泪下;环工1310李中奇独辟蹊径,告诫大家《理**国》;应化1410马忠宁把身边的辅导员的故事深情讲述,希望共同《传承青春力量》。即兴演讲中,选手随机抽选核心价值观的12个词语并发表观点,大家敏锐而深刻的见解赢得评委高度认可和观众阵阵掌声。

慷慨激昂

娓娓道来
  比赛期间,李世光、丁文杰与姬国胜三位嘉宾表演助兴。李世光老师用气势磅礴的《少年中国说》,震撼着每位观众的心灵。丁文杰老师与现场观众合作北岛的诗篇《一切》,引来如潮掌声。姬国胜老师带来顾城的诗篇《任性的孩子》和自创的诗篇《人只能活一次》,他沧桑的声音和真情流露的表演,令观众们为之动容并不禁落泪。

现场助兴

征文展演
  综合评委打分和现场观众投票,卢苇青摘得本次演讲比赛桂冠,“囡博万”组合、孙博文分别获得亚军和季军。与会领导和嘉宾分别为征文比赛和演讲比赛的获奖同学颁奖。同时,张婕妤同学与李梦瑶同学的征文一等奖作品和付玉曼同学的最佳传播奖作品,以视频和情景剧的形式进行了展演。

喜获嘉奖

完美落幕
  本年度“价值力量 青春引航” ——纪念“一二﹒九”运动三校区联合征文暨演讲活动以“心怀天下事,青春奉献热量”、“吾辈当自强,青春迸发能量”、“引航价值观,青春彰显力量”为分主题,在全校范围内进行了征文收集和演讲海选,广泛挖掘身边践行核心价值观的典型人物和事件。征文活动共征集到300余篇文章,首次采用网络阅读量决定名次的评审方法,并在展演中深度挖掘推广优秀作品。演讲活动共有近百人参与海选,并邀请专业人士对选手进行了集中培训,使其对演讲水平显著提高。“一二九的精神不忘,践行核心价值观的行动不止,我会继续提升自己的演说能力,让更所人听到我们化大人的声音!”演讲优胜奖获得者马凌飞在赛后深有感触而自信满满地说。

供稿单位:校团委、北区办 |