您的位置: 首页  信息快递  图片新闻

“我们是朋友”全国孤独症公益宣传慈善晚会在我校举办

作者:  来源:校团委  发布日期:2014-11-19
    10月28日晚,由“我们是朋友”全国孤独症公益艺术培育项目组、北京化工大学、河马影视工厂主办的全国孤独症公益宣传慈善晚会在北京化工大学举行。副校长李显扬出席晚会。后勤集团总经理赵恩平、合作交流部部长何雨骏、校团委书记邹立娜、我校校友毕魁彪、社会各界爱心人士代表、部分孤独症患者及家长、我校近百名志愿者代表及300余名学生代表参加晚会。
                                                                                                 李显扬副校长致辞
       晚会上,李显扬副校长致辞。他代表学校向各位家长和可爱的孩子们表示热烈的欢迎,向长期关注和积极参与我校关爱弱势群体行动的全体志愿者们表达了亲切的问候。李显扬副校长指出,近年来,关爱弱势群体的权益保障和社会服务的队伍中,有越来越多的家长、专家和社会各界朋友加入进来。我校积极组织学生志愿者主动向需要关爱的人群伸出援助之手,在帮扶弱势群体方面播撒了爱心的种子。李显扬副校长强调,慈善事业是献爱心、暖人心、惠民生、促和谐的崇高事业,化工大学要作为一个团结互助的爱心平台,将更多的光和热洒向 需要帮助的地方。
                                                                                                                 晚会现场
        全国孤独症公益艺术培育项目组创始人李景宸先生致辞。他感谢化工大学对于活动的大力支持,并对“我们是朋友”公益项目和孤独症群体特征作介绍。河马影视工厂创始人、妈咪乐儿汇发起人袁玮女士介绍了公益电影和纪录片项目。本次晚会的赞助方、我校校友毕魁彪先生呼吁社会更多地关注孤独症群体。晚会上,患有孤独症的小艺术家们与我校大学生艺术团及爱心文艺人士共同表演了魔术、歌舞、器乐等内容丰富的精彩节目。孤独症艺术培育项目组的小艺术家王博丞带来的手风琴演奏《喜洋洋与小狂欢夜》,曲风欢快活泼,让观众们感受到了孤独症孩子们内心阳光向上的态度。小艺术家毕思宁带来的古筝演奏《渔舟唱晚》,指法娴熟、曲调优美。她与我校学生一同演奏的四手连弹《军队进行曲》更是配合默契,展现了她极高的艺术天赋。星宸戏剧团演员与小艺术家们一同朗诵的诗歌《我的梦》,展现了渴望得到关爱,渴望正常生活的孤独症患者的内心世界以及他们客服重重困难努力追寻梦想的不变信念。台下观众无不潸然泪下,为孩子们不向命运低头不向生活屈服的精神所感动。整个晚会在全体演员合唱《我们在一起》的温暖歌声中结束。
                                                                           我校志愿者与孤独症儿童共同书写爱的画卷
      我校近百名志愿者全程负责了此次活动的联络接待、义卖展出、现场服务等工作。我校志愿者的优秀表现得到了全国孤独症公益艺术培育项目组、患者家长及社会各界的好评。新华网、中国日报网等多家媒体对活动进行了报道。