您的位置: 首页  信息快递  图片新闻

我校组织团学骨干学习十八届四中全会精神

作者:  来源:校团委  发布日期:2014-11-19
    中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议于2014年10月20日至23日在北京召开。10月29日晚我校团学骨干学习了本次全会精神,并进行了热烈讨论。
                                                    会议现场
       学习会上,大家结合视频认真学习了四中全会公报全文,观看了王岐山书记在中纪委四中全会开幕式上的讲话视频,阅读了法制日报社论:坚定不移走中国特色社会主义法治道路等资料。随后大家结合自身学生工作针对依法治国、以德治国、党风廉政建设、司法体系改革等热点问题展开了热烈讨论。校学生会穆晓智同学说:“一大批****官员的下马,表现了我党依法治国、从严治党的决心,我们相信我们的党风一定会有一个大的转变。”生命学院团总支副书记李妍奇说:“依法治国要让权力在阳光下运行,在校园里我们学生组织也要工作的公开、公平、公正。”各团学骨干还就如何依照学生组织章程开展学生活动及如何更好地在生活中践行依法治国的方针做了深入交流。
       各级团学组织将更加深入学习贯彻十八届四中全会精神,通过座谈会、主题团日活动、学术报告等形式将将全会精神融入学生学习生活的方方面面,引导学生学会知法懂法守法,树立远大目标,不断坚定理想信念,为实现中国梦贡献力量。