骨干培养

您的位置: 首页  专题活动  骨干培养

“饮水思源、薪火相传”——精英锻造计划培训班走进北区系列交流会第二十九场成功举行

作者:  来源:精英锻造计划秘书处  发布日期:2014-12-01

2014年11月29日晚,精英锻造计划培训班 “饮水思源,薪火相传”走进北区第二十九场系列交流会在北校区主教110顺利举行。本期活动邀请到精英班第六届优秀学员,曾任经管学院院会文艺部长、校级优秀干部、校级三好学生,现就读于外交学院科学社会主义与国际共产主义运动专业的解轶鹏同学;精英班第七届优秀学员,本科北化经管学院国际经济与贸易专业,多次获得人民奖学金,现就读于北京师范大学外国哲学专业的陈永同学。
    交流会中两位精英班毕业学员本着“饮水思源,薪火相传”的理念,以自己的考研经历和经验为基础,从多方面就考研问题和大学规划问题为北区同学答疑解惑,结合自身对考研问题的认识、面临的抉择、考研的准备、时间的分配、心态的调整等方面,进行了深入而全面的讲解,他们都希望北区的同学们能够在北区学习的时间里,找准定位,积累底蕴,并提出了“自视甚高、抬头看路、埋头拉车”的寄语。经验分享之后,参加交流会的同学踊跃提问,两位嘉宾对问题进行了针对性地解答,交流会场氛围积极融洽。最后交流会在同学们热烈的掌声中圆满结束。
    本场交流活动作为本学期精英锻造计划“饮水思源,薪火相传”系列讲座的第二十九场活动,秉承了“普遍成才、追求卓越”的育人理念。本场交流会不仅拉近了精英锻造计划培训班和北区学子的距离,更为他们对未来的学业规划给予了一定的指导和建议。
责编|崔玉