骨干培养

您的位置: 首页  专题活动  骨干培养

“饮水思源、薪火相传”——精英锻造计划培训班走进北区系列交流会第三十一场成功举行

作者:  来源:精英锻造计划秘书处  发布日期:2014-12-14
精英班毕业生分享职场经验
“饮水思源,薪火相传”交流会听众与嘉宾合影留念

2014年12月13日晚,精英锻造计划培训班“饮水思源,薪火相传”走进北区系列交流会第三十一场,在北校区110会议室顺利开展。本期活动到场的三位嘉宾,分别是精英班第七届优秀学员,现入职拜耳公司、大学期间曾任材料学院学生会主席、首都高校材料联盟委员的邓国壮同学;精英班第二届学员,现就职于中国航天工业集团公司北京航空材料研究院的孙亚平同学;精英班第七届精学员,曾任校社团联合会副主席、目前任职于北京青果灵动科技有限公司的周婧同学。
    本次交流会分为两个部分,分为往届学员的分享环节和提问交流环节。孙亚平同学首先结合自己丰富的人生经历,向北区同学讲述了他觉得要想更好的走入职场,最重要的是要有干货,不管是专业知识还是人生修为都需要不断提高,活在当下,用行动赢取未来;周婧同学结合自己所学专业的特色指出在大学要学会修炼态度,学习技能,形成自我特色;邓国壮同学主要从“做出怎样的选择”和“怎样做出选择”两个问题展开,告诉同学们要结合自身特点,走出最适合自己的路。交流环节中,三位往届精英班学员秉承着“饮水思源、薪火相传”的宗旨,细致耐心地回答北区同学们提出的问题,解答他们对于未来的疑惑。在融洽而活跃的氛围中,本次交流会持续了将近三个小时,最后在同学们热烈的掌声中落下帷幕。
    本场交流活动秉承“饮水思源,薪火相传”的理念,为北区同学的大学生活给予了一定的指导和建议。通过与往届精英班学员精彩的分享,同学们都受益匪浅,对大学生涯的规划和发展都有了明晰的界定和启发。