骨干培养

您的位置: 首页  专题活动  骨干培养

第九届精英锻造计划培训班于洋老师讲座顺利举行

作者:  来源:精英锻造计划秘书处  发布日期:2014-12-15

2014年12月12日晚,第九届精英锻造计划培训班经济学讲座在科学会堂二楼会议厅顺利举行。此次活动邀请了北京化工大学经管学院于洋教授,于洋老师结合自身求学、生活、工作的经历,与精英班学员进行了深层的交流。
    于洋老师从不做“手机低头族”说起,谈到“低头族”现象不仅仅反映出人的冷漠,更是科技发展带来的副作用与人类社会发展产生的矛盾所在。于老师结合一些经济学原理,分析了“双十一”和“双十二”等电商狂欢背后的。除此之外,于老师还分享了关于青春和人生正能量的感悟,她鼓励精英班的同学们充实课余生活,利用好北京这座多元化国际大都市的优越之处,努力开拓自身视野,向更多的优秀师长学习。此外,她建议学员要把握好自己的青春,敢于追求自身的梦想,在追求知识的同时,更注重提升品德。最后的交流环节,于老师针对提问同学的专业与现状,深入分析其学业发展与职业规划,结合自身经验解答了同学们的疑惑。
    通过本次交流会,精英班学员对当今社会的热点经济现象有个更加深入的了解,学员纷纷表示在未来的生活中会更加关注身边的经济学现象,用经济学的观点去分析、理解世界。同时,于老师的经验分享解答了诸多学员在成长道路上的迷惑,为精英班学员的全面发展提供的宝贵的意见与建议。
责编|崔玉