骨干培养

您的位置: 首页  专题活动  骨干培养

“饮水思源、薪火相传”——精英锻造计划培训班走进北区系列交流会第三十二场成功举行

作者:  来源:精英锻造计划秘书处  发布日期:2014-12-22
在外留学的往届精英班发来视频寄语

参会同学与讲座嘉宾合影留念
    2014年12月20日晚,精英锻造计划培训班“饮水思源,薪火相传”走进北区系列交流会第三十二场,在北校区主教110顺利开展。本次为北区同学带来讲座的是第八届精英班学员、校社团联合会副主席、辩论队优秀辩手、现申请赴加拿大留学的钱一玮同学;第八届精英班学员、信息学院学生会常务副主席、现申请赴香港读研的刘天辰同学。
    两位精英班的优秀学员,秉承“饮水思源、薪火相传”的感恩情怀,为北区的同学带来了对精英锻造计划的简介与自己留学准备的经历及其深刻的感悟。钱一玮侧重于英语成绩准备、实习实践经历以及择校注意事项的分享,而刘天辰则着重介绍了自己的人生经历,在面对岔路口做出选择的感悟。在交流过程中,他们建议大家选择了出国留学就要尽早开始准备,提升英语水平,丰富科研或者实习经历,积极参加志愿活动等等。两位同学深刻又不失幽默的发言赢得了同学阵阵掌声。随后,同学们一起观看了已经留学海外的精英班优秀毕业学员发回的视频,他们在国外的亲身经历与体会让在场的同学们对留学生活有了新的感悟与理解。最后,北区同学与两位嘉宾进行面对面的交流,同学们踊跃提问,毕业学员答疑解惑。交流会持续一个小时四十五分钟,在同学们热烈的掌声中落下帷幕。
    本场交流会展示了精英班两位优秀学员的风采风貌,同时也给北区的同学带来了关于人生与学业等方面切身的感悟,解答了北区同学诸多困惑,对北区同学健康、全面地发展与成长提供了重要帮助,搭建了一个高年级优秀同学与低年级同学相互交流、学习的平台。
责编|崔玉