您的位置: 首页  信息快递  图片新闻

我校组织团学骨干学习“两会”精神

作者:王威  来源:校学生会  发布日期:2015-03-20
  政协第十二届全国委员会第三次会议和第十二届全国人民代表大会第三次会议分别于3月3日和3月5日在北京开幕。3月17日晚,我校团学骨干认真学习了今年“两会”精神,并针对会议重点和社会热点进行了热烈讨论。
会议现场
  学习会上,团学代表结合视频认真学习了2015年政府工作报告相关内容,观看了习近平总书记的相关讲话视频,阅读了相关人民日报社论等资料。随后,同学们结合自身学习、生活与工作,针对环境保护、大学生创业、反腐倡廉、政府简政放权等热点话题各抒己见。生命学院王崇宇认为:“依法治国要让权力在阳光下运行,总理一句有权不能任性深得民心,很接地气。”经管学院徐一蚨则结合自身创业经历表示:“我们应当以创业为主题开展形式多样的活动,希望政府为大学生创业提供更多的资源与帮助,引导理性创业,让青年的创业热情能够有用武之地。”广播站的辛盈莹谈到环保,感慨良多:“提高环境保护迫在眉睫,学生组织应当利用现有资源,在校园中倡导同学们树立环保意识。”校学生会牛晓东从自身出发呼吁:“我们广大学生干部要严以律己,以服务广大同学为自身工作准则,在校园里做优秀文化的传播者,为帮助更多大学生成长成才而凝心聚力。”活动结束后,所有同学均表示将持续、深入学习“两会”内容及精神。

学生代表认真学习
  下一阶段,校团委将引导各级团学组织将“两会”学习和党的十八大、十八届四中全会相结合,通过专家报告、主题团日活动、研讨交流等形式将“两会”精神融入学生日常生活,引导学生不断培育和践行社会主义核心价值观,用实际行动为祖国的繁荣发展做出应有的贡献。