骨干培养

您的位置: 首页  专题活动  骨干培养

第十届精英锻造计划培训班《心有理想,春暖花开》读书交流会顺利举行

作者:  来源:精英锻造计划秘书处  发布日期:2015-10-14

10月12日晚,第十届精英锻造计划培训班《心有理想,春暖花开》读书讨论会在我校科学会堂二楼召开。精英锻造计划培训秘书处老师、第十届精英锻造计划学员以及精英班优秀毕业学员马冲共同参加了本次交流会。

本场讨论会分为四个环节。首先是读后感分享,学员们被分为五个小组,分别分享对书籍的理解。接下来是话题讨论,五个小组围绕“我们如何在没有压力的环境下开发潜能,发掘潜力不一定需要压力”和“和君商学院的温和发展环境哪些适合我们,哪些又是值得我们三思的”两个话题进行了讨论,并由小组代表进行总结发言。随后进行辩论赛环节,学员以“当今时代,我们应倡导水性文化还是狼性文化”为辩题展开辩论。每个小组从不同的方面阐述自己的认识,并发表独特见解。这些环节不但以直观方式使学员们对和君商学院所倡导的人生态度、学习理念以及商业思维有了更深一步的了解,也使大家见贤思齐,反思自己平日的态度和行为,从而寻找出最适合自己的发展道路。

最后,优秀毕业学员马冲以“优势与劣势 ”和“从当下做起”为出发点发表看法,为本次讨论会画下了句点。马冲认为,要在认清自己的优势和劣势,运用积累锻炼的方式开发潜能的同时,着重优势部分的积累运用,充分发挥先天的潜能优势。通过本次读书讨论会,学员们对和君商学院所倡导的三度修炼等理念有了更加深刻的理解,也对自己的规划和发展提出了新的要求。下一阶段,精英班将继续开展其他课程,帮助同学们完善自我,攀登高峰。