骨干培养

您的位置: 首页  专题活动  骨干培养

第十届精英锻造计划培训班之“胸怀天下”活动顺利举行

作者:  来源:精英锻造计划秘书处  发布日期:2015-11-24

第十届精英锻造计划培训班之“胸怀天下”活动顺利举行

11月22日下午,第十届“精英锻造计划”培训班之“胸怀天下”志愿服务活动在我校主教学楼顺利进行。此次活动邀请到我校后勤集团学生服务中心和北京保洁集团进行指导

活动以清扫主教学楼为主要内容。校后勤集团负责人焦佳对此次活动给予了高度的赞扬她表示,此次活动从学生、学校、社会三个方面推动了和谐校园建设,培养了同学们的奉献精神,服务意识,希望同学们继续发挥带头作用,带动良好校园环境的形成。

活动在后勤工作人员的安排和带领下展开,学员们积极投身于教室卫生清扫活动对主教学楼内的卫生死角进行了彻底清扫,并且解决了部分教室长期占座、清扫困难的问题,为构和谐教室环境做出了自己的贡献。主教学楼清扫工作结束后,学员们的热情不减,继而又前往主教前小广场扫雪。精英班员刘玮表示“此次活动让我们感受到了后勤工作人员的不易,以后一定从我做起,珍惜整洁的校园环境”。活动最后,校团委老师、第十届精英锻造计划培训班班主任袁振洋老师对活动进行总结。他指出学员们不仅要关心小我,更要着眼校园、社会,做到“兼善天下”,同时希望学员们继续发挥学生骨干的影响、促进作用,为构建美丽校园、和谐社会贡献力量。

此次活动是本届精英锻造计划培训班首次进行集体志愿服务活动, 学员们在实践中更加了解了基层工作者的辛劳,领悟到自己作为社会一份子的责任。精英班员刘玮表示“此次活动让我们感受到了后勤工作人员的不易,以后一定从我做起,珍惜整洁的校园环境。