您的位置: 首页  组织结构  机构设置

共青团北京化工大学委员会机构设置

作者:张宇  来源:校团委  发布日期:2017-09-17

校团委实行职能部门+专项工作中心的工作机构模式,强化团组织内部建设,紧扣青年关心问题,优化部门职能设置,形成五个职能部门+六个中心格局。

学校团委设办公室、组织部、宣传部、实践部、学生组织指导部五个常规部门,主要统筹共青团组织建设、团员教育、宣传思想引领、实践育人、基层组织建设等日常工作。

学校团委立足服务青年成长,设置校园文化发展中心、学生社团指导中心、青年双创发展中心、青年思想研究中心、新媒体运营中心、志愿服务指导中心。

学校团委设学生会秘书处、研究生会秘书处指导学生会、研究生会工作。

纵向,学校团委下设化学工程学院团委、材料科学与工程学院团委、机电工程学院团委、信息科学与技术学院团委、经济管理学院团委、理学院团委、文法学院团委、生命科学与技术学院团委、国际教育学院团委、研究生院团委等10个学院团委和巴黎居里工程师学院团总支、后勤集团团总支、马克思主义学院团总支等三个团总,统筹全校本科生、研究生共青团工作。