【信息】“党员团员进社区,志愿服务当先锋”

作者:  来源:信息学院团委  发布日期:2019-03-12

阳春三月,春意盎然。为了激励青年大学生弘扬学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观积极倡导青年大学生展现护航两会,志愿先行的志愿服务精神201939―10日,信息学院组织了以党员团员进社区,志愿服务当先锋为主题的志愿服务活动本次活动由我院团委真爱志愿部带队前往昌平区南口镇隆盛街社区进行治安环保相关的志愿服务。

七时许,志愿者们出发前往南口镇隆盛街社区到达目的地后,由社区的工作人员首先为志愿者分发志愿者衣帽进行志愿工作安排。此次活动主要包括治安巡逻社区环保两部分。

负责治安巡逻的志愿者,首先由社区工作人员为其进行相关培训包括巡逻安排以及人员分工事项。另一部分负责社区环保工作志愿者,由工作人员为大家分发刷子,抹布,喷壶,扫帚等清洁工具。稍后,工作人员在向全体志愿者强调了安全注意事项后,将两批志愿者分别带到工作地点。

第一批志愿者们,分成多个小组,沿着不同的街道进行巡逻,有的负责马路边的巡逻工作,有的负责街巷中的安保检查,志愿者们坚守岗位,认真履行职责。

第二批志愿者们,主要是进行橱窗清洁工作,将橱窗玻璃上的广告贴纸清理干净,大家分工明确,共同协作,将一个个橱窗清理干净。

最后,在志愿结束之后,志愿者们进行了合影留念。