焦点汇聚

您的位置: 首页  信息快递  焦点汇聚

2019年烛光超市杯阳光体育季盛大开幕

作者:校学生会  来源:校团委  发布日期:2019-10-23

       10月22日,2019年北京化工大学“烛光超市杯”阳光体育季于昌平校区体育馆主场馆盛大开幕。校党委副书记宋来新出席,北区办主任苏建茹,文法学院党委书记冯婕,学生工作办公室副主任邹德勋,各学院学生工作负责人,后勤集团商贸中心主任张弛及广大师生参与了本次开幕式。

 


       阳光体育季由我校学工办、校团委、后勤集团、文法学院等多部门联合主办,由北京化工大学烛光超市赞助,校学生会、学生社团联合会联合承办,后勤集团场馆中心、高水平运动队支持的大规模系列体育赛事。其中包含篮球、足球、羽毛球、乒乓球、排球等“五大球联赛”共数十项赛事,分为校、院、班三级赛制,参与人数近4000余人。这项赛事是我校全面构建德、智、体、美、劳育人体系的重要载体,旨在鼓励同学们走出课堂,走出宿舍,走向操场,在运动中强健体魄、磨练意志、构建良好的人际关系。几年来已经发展成为深受学生喜爱,参与度最高的校园体育活动。
       开幕式上,青春飞扬的特色运动表演之后,各学院代表队依次入场。运动员们挥舞的院旗迎风飘扬,展现着运动员们饱满的活力与激情。

 


       全体起立奏唱国歌,国旗护卫队举行升旗仪式。

 


       运动员代表与裁判员代表依次进行宣誓,铿锵有力的誓言代表了他们对体育运动的热爱,对比赛规则的尊重,对竞技精神的执着。
       在场的各位嘉宾为2018年“烛光超市杯”五赛冠军代表颁奖,并希望他们在新的赛季中再创辉煌。

 


       最后,校党委副书记宋来新讲话,他希望同学们能主动参与体育运动,并在各类体育运动中,提高身体素质,磨练意志品质;他鼓励同学们在重视学业的同时,更应注重体育锻炼,将运动作为一种习惯,提升身体素质,提高健康水平;同时,他也希望我校相关部门、学生社团,依托本次体育季,有计划地开展覆盖面广、参与性强的体育健身活动,让更多同学参与其中,全方位感受体育运动的魅力。

 

 

       开幕式结束后,由宋来新老师开球,北京化工大学篮球队和北京工业大学篮球队为广大师生带来了一场精彩绝伦的篮球表演赛。双方队员你来我往,奔跑身形矫健,动作挥洒自如,成为篮球场上一道亮丽的风景线。本次比赛的举行,是两校之间的友谊的极好体现,展现出当代大学生的青春活力。现场掌声雷动,欢呼声呐喊声交织一处,预示着五大球类比赛正式打响,本届阳光体育季正式盛大开幕。