【材料】材料学院各团支部开展“厉行节约、反对浪费”主题团日活动

作者:材料学院团委  来源:材料学院团委  发布日期:2020-10-18

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,传承和弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,应校团委要求,材料学院团委认真组织开展了“厉行节约、反对浪费”主题团日活动。材料学院团干部、各团支部团员青年积极参与,活动开展顺利。

材料学院团干部率先集体学习习近平总书记“厉行节约、反对浪费”批示精神。明确自身应该发挥干部的引领作用,思想上做垂范、行为上做示范、品德上做模范,下沉联系各支部,以实际行动发挥好团干部示范引领作用。

材料学院团干部集体学习”厉行节约、反对浪费“指示精神

材料学院团委书记王世超老师讲话

各支部通过践行“光盘行动”、爱国卫生运动、学习研讨会、主题辩论赛、宣讲演说和结合线上资源开展线上团日活动等多种形式开展,切实领会了“俭以养德”的中国传统优良品德,严格落实各项节约措施,坚决杜绝铺张浪费现象,共同创造文明、健康的生活方式,共同营造浪费可耻、节约为荣的良好校园氛围。

功材1701用实际践行“光盘行动”

精英2001主题班会发出青春誓言

高材1804线上班会展现青春热情