【机电】“使命在肩,奋斗有我”团日活动

作者:机电学院团委  来源:机电学院团委  发布日期:2020-11-03

2020年3月15日,在抗疫的关键时刻,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,习近平总书记充分肯定广大青年在这场严峻斗争中彰显的青春的蓬勃力量。为弘扬奋斗精神,鼓励青年学生积极响应习近平总书记号召,继承发扬五四精神,不断开拓进取,勇担时代重托,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,机电工程学院团委号召各支部开展相关活动。

十月十九日至二十五日,机电工程学院各支部召开了“使命在肩,奋斗有我”主题团日活动。活动以主题宣讲、集体观影、非正式辩论等多种形式展开,充分调动同学们的积极性,使各位团员深刻领会奋斗精神、五四精神。

团支书带领同学观看相关影片

团支书组织同学积极展开主题班会

各班同学参与线下研讨辩论

班级之间展开团日活动交流会

团课中,同学们一起思考、积极讨论、踊跃发言,了解了青年肩负的使命,尤其在国家繁荣的今天,在疫情肆虐在其他国家的今天,我们不仅有骄傲与自豪,还有沉甸甸的责任。经过此次团日学习,同学们都有了自己的心得感悟:

机械A2010团支书徐书婷:聚青年之火,燃时代之光。愿作为新时代青年的我们能携手同行,怀中国骄傲,扬五四风采,谱时代华章!

装备1902团支书高婉宁:我们的国家,我们的民族,从积贫积弱,一步步走到今天的发展繁荣,靠的就是一代又一代人的拼搏奋斗。习近平总书记强调:“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的”同学们都应积极努力,干出新时代!

机械1801团支书孙方平:班上同学积极认真学习了关于习近平主席有关“使命在肩,奋斗有我”的文件,并进行了热烈的交流,大家都保证努力奋斗,争取为国家奉献出自己的力量。

正如习近平总书记所说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,继承发扬五四精神,志存高远、勇于担当、善于学习,这是新时代青年应该树立的目标。做新时代有为青年、勇担时代重托的斗志——机电青年在行动!