记生命学院开展“向‘不科学防疫、不健康习惯、不文明现象’说不”系列活动

作者:李佳洳  来源:生命科学与技术学院  发布日期:2020-11-05

2020全球疫情大爆发,在习近平总书记的指导下,各级党委和政府层层落实,中华民族在疫情面前交出了优秀的答卷。在防疫常态化的形势下,为确保我院学子能够坚持科学防疫、保持健康习惯、争做新时代文明好青年,生命院团委组织开展“向‘不科学防疫、不健康习惯、不文明现象’说不”的院周系列活动。

1026日早七点整,数理学院和生命科学与技术学院共同在北京化工大学昌平校区升旗广场举行升旗仪式。期间,国旗护卫队所展示的飒爽英姿,生命学院与数理学院学生代表的慷慨陈词,生命学院团委副书记带领同学们进行的庄严宣誓,无不昭示着爱国主义精神在学海中荡漾。

为了向我校全体本科生宣传科学有效的防疫方法、文明有礼的生活氛围、阳光健康的生活方式,生命学院团委、学生会诚挚邀请同学们进行“我承诺:向不科学防疫、不健康习惯、不文明现象说不!”的条幅签名活动。生命学院全体学生踊跃参与,将此次活动推向了**。

中午11:00,生命学院团委及学生会在紫竹餐厅开展路宣投票活动。依托各基层团支部征集的“说不”标语制作的三大主题特色展板,吸引了大量师生驻足观看,纷纷向最具认同感的标语贴上贴纸,活动现场气氛热烈,1600张贴纸一小时内均被投出。

通过前期的标语征集、活动当天早晨的国旗下教育和中午的路宣投票,同学们逐步提高了主人翁意识,充分发挥了主观能动性,规范自己的一言一行,坚持科学防疫,维护文明和谐的校园环境,为文明之花在校园处处盛开贡献自己的力量。