【化学】化学学院组织学生收听收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年大会

作者:  来源:校团委  发布日期:2020-10-27

10月23日上午10时,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。化学学院组织全体学生以线上线下相结合的方式进行收听收看。

会议上,习近平总书记对抗美援朝战争的伟大胜利进行了高度的赞扬,对参与到战争中的英雄的中国人民志愿军进行了高度的评价,现场频频掌声雷动。同学们认真听取了习近平总书记讲话,反响强烈。

优培1702 邹寅星

70年前,志愿军战士们为了保家卫国,抗击美帝国主义侵略者,毅然进入朝鲜,在异国他乡与侵略者进行了可歌可泣的伟大战斗。在武器装备、后勤保障全面落后的情况下,志愿军战士不畏牺牲,与 “联合国军”英勇作战。五次战役,把敌人赶回了三八线,又构筑了铜墙铁壁,粉碎了敌人的一次次反攻,最终取得了战争的胜利,志愿军向世界展示了我们人民军队不可战胜的强大战斗力。

我们要向志愿军战士们表达最崇高的敬意,继承他们英勇顽强的民族血性,在国家、人民需要我们的时候继续战斗!同时,我们也要珍惜现在这来之不易的和平,那是先烈们用生命换来的!

优培1801 马修繁

习近平总书记提到,和平来之不易,抗美援朝的伟大胜利将永远铭刻在人类和平发展进步的史册上。弘扬抗美援朝精神,不忘初心,牢记使命。志愿军将士不畏艰险,打赢了几乎不可能胜利的战争,向全世界宣告了中国人民不屈不挠的精神。七十年弹指一挥间,如今我们的国家已经基本实现了小康,民族走上了复兴的道路。我们今天的幸福生活,都离不开先烈们用血肉之躯换来的和平。我们要努力奋斗,实现全面脱贫,推进伟大复兴!

化学A1903 孙文强

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的英雄,敌人有强力的武器,而我们有团结的人民群众与不畏生死的革命战士。从1950年到2020年,七十年的风风雨雨,始终无法让人们将这段历史淡忘。抗美援朝伟大胜利将永远铭刻在中华民族的伟大史册上。七十年来,我们始终无法忘记老一辈革命家捍卫国家和平时的英勇。在大会上,台下的一些健在的抗美援朝战士们眼含热泪,他们是伟大的,而那十九万七千名烈士同样值得铭记,他们的英勇万古流芳!

化学A1905 彭芊芊

抗美援朝战士彰显的精神应当是新时代每一位青年的学习目标。我们的战斗是正义的,以正义之师行正义之举,以戈止武,所有的牺牲都是有意义的,以艰苦卓绝的战斗换得这场双方力量悬殊的反侵略战争的胜利。壮士们用自己的行动让全世界都听到了“中国声音”——中国人民不是任人宰割的,中国人民是不好惹的!今天,我们新时代青年在中国共产党的领导下,应该锐意进取,敢想敢拼,闯出自己的“声音”,唱响时代的旋律!

化学A2002 李秀兰

习近平总书记提到了中国和中国人民这一路走来的艰难和曲折,这一战争的胜利具有着十分重要的意义,它维护了亚洲和世界和平,大大提高了新中国的国际威望,为新中国赢得一个相对稳定的和平环境,对中国和世界都有着深远的影响。同时,在战争中中国军队所体现的中国人民不畏**、捍卫正义的顽强精神,也顺应了当今世界正义必定战胜强权,和平是不可阻挡的时代潮流,是值得我们后辈学习的。作为新时代青年,我深知肩上的责任与使命,因此我会铭记老一辈人的奋战精神和不屈灵魂,继承他们的优良作风,为中国的发展、人民的复兴献出自己的一份力量。