您的位置: 首页  综合新闻  院系动态

【化学】化学学院师生参加北京市“众志成城、共抗疫情”百姓宣讲活动

作者:  来源:校团委  发布日期:2020-11-06

11月4日,北京市“众志成城、共抗疫情” 百姓宣讲活动首都大学生专场在华北电力大学举行,北京化工大学在图书馆学术报告厅设立分会场,2020级辅导员代表和200名新生代表参加了本次活动。

宣讲会上,8位来自各行各业的抗疫先进代表向高校师生讲述了发生在他们身边的感人的抗疫故事。北京市广播电视台记者李潇讲述了她深入抗疫一线采访时,记录与感受到的用生命谱写出的爱与希望;同仁医院主任医师金建敏目睹了身为党员的医护人员们在救治感染者时敢为人先的先锋模范行为后,深有感触的她在抗疫一线志愿加入中国共产党;美团外卖配送员高治晓以每日穿梭在城市中各条街道的特殊视角,讲述了抗击疫情期间城镇的变化和他肩负的“非凡使命”;宣讲团中还有来自疾控中心的医师、派出所的社区民警等等,他们用朴实的话语诠释了平凡岗位上蕴含的抗疫精神。

此次活动在学生中引起广泛共鸣。化学A2005班冯桢成说:“听了今天的讲座,我感受颇多。我第一次近距离感受到了疫情期间那些奋战在抗疫第一线的工作人员的辛苦,正是因为他们,我国抗击新冠疫情的工作才能如此有效的开展下去,我国才能在抗击新冠疫情的工作上取得如此大的成就,我由衷地感谢他们。”

化学A2010班苏泽欣也表示:“时至今日,抗击疫情工作初步取得了成功,我们凭借团结一心、无私奉献、知难而进的精神共克时艰,勇敢地与病魔作斗争。我们作为千千万万中国人的一员,也应该学习先进集体、先进个人的精神,配合抗疫工作,做好自己,督促他人,共同把抗击疫情落到实处。”

2020年是不平凡的一年,在党和国家的领导下,中国人民同舟共济、众志成城,携手并肩打赢了疫情防控阻击战。化学学院将时刻秉持着全面育人理念,弘扬抗疫精神,加快推进爱国卫生运动,加强学生理想信念教育和价值观引领,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力